您好,欢迎访问东莞市松山湖中心医院

市三院开展全市卫生计生系统诚信宣传教育情况总结

2015-09-07 来源:东莞市松山湖中心医院

东莞市第三人民医院开展全市卫生计生系统诚信宣传教育总结

按照省卫生计生委《关于开展全省全市生计生系统诚信宣传教育活动的通知》精神,我院积极策划,精心组织,取得了较好的效果,现总结如下:

一、精心组织,周密安排

  我院一直重视“诚信”教育建设,多年来言必行、行必果一诺千金的诚信要义一直是我院思想教育的重点。此次文件精神下达以来,医院高度重视,党委书记邓伟均、党委副书记杨伟琪牵头,形成活动领导小组,精心策划组织,层层落实。

二、自上而下,统一思想

医院首先统一院级领导班子思想,摆正创诚信宣传活动“务虚”与抓业务建设“务实”的辩证关系,在此基础上,通过行政办公会及举办“弘扬诚信精神”的党课,统一中层干部和党员的认识,召开动员大会,宣传贯彻活动内容,与科主任签订诚信协议书,确保层层落实。

三、积极利用现有宣传渠道,营造浓厚学习环境

同时,我们利用横幅、宣传栏、海报、网站等形式进行相关活动的宣传。内容丰富,形式多样。积极举行“诚信医院”客服讲座,通过播放视频、组织专家讲学的方式,积极进行教育,倡导诚信正能量。开展诚信建设专题教育活动,重在人人知晓、人人参与。用多种多样的宣传形式,避免一味说教的方式,通过科主任、护士长等,全方位将诚信知识普及到每一位医务人员。活动中共制作横幅1条,宣传栏6个,共派发宣传单张近200张。

自活动开始以来,在医院掀起了学习“讲诚信、树新风”的学习热潮,将诚信精神贯彻到日常生活中,对建设和谐的医患关系起到了良好的促进作用。

附活动相片:

一、与科主任签订诚信协议书现场

二、宣传横幅

三、行业作风建设“九不准”宣传栏

四、行业作风建设“九不准”专题学习会现场

五、科普讲座现场

Document