您好,欢迎访问东莞市松山湖中心医院

当前位置: 首页>首页专家展示

史伟文

2015-09-10 来源:东莞市松山湖中心医院

姓名:史伟文

科室:肾内科职称:主任医师职务:健康体检中心主任
专家介绍

1988年毕业于广州中山大学医学系,1996年到中山大学第一附属医院进修人工肾专业,2014年晋升主任医师,从事临床工作26年,临床工作经验丰富,熟悉本专业的国内外进展情况,多次成功抢救难治性肾病综合症,尿毒症、狼疮性肾炎、高钾血症致心跳骤停等一系列危重病例。熟练掌握血液净化技术,并利用这些技术成功救治多例急性中毒所致的多器官功能障碍、容量性心衰及免疫性疾病,以及其他相关性疾病。

完成101例腹膜透析患者心功能评价及意义的研究;完成腹膜透析患者122例住院原因分析的研究;完成狼疮性肾炎并发医院获得性感染的临床特点及相关因素分析的研究;完成滤过钠分数在肾病综合症患者血容量评估中的作用研究;并发表了相关的论文,均为科技核心期刊。2013年设计并主持广东省医学科学技术研究基金项目课题《褪黑色素抗腹膜透析相关性腹膜纤维化的作用及机制研究》。

现任东莞市医学会肾病学专业委员会常务委员、广东省医师协会肾脏内科医师分会第一届委员会委员。

出诊时间

专家门诊出诊时间:每周二下午、周六上午,地点:门诊一楼内科诊区。


Document