您好,欢迎访问东莞市松山湖中心医院

当前位置: 首页>首页专家展示

邓涛

2015-09-10 来源:东莞市松山湖中心医院

姓名:邓涛

科室:呼吸与危重症医学科职称:主任医师职务:重症医学科主任
专家介绍

呼吸内科主任医师,南方医科大学及广东医学大学兼职教授,岭南名医,从事重症医学临床、教学、科研工作二十余年,擅长急危重症患者的监测与治疗,具有丰富的危重病学理论知识和实践技能,熟练掌握各种侵袭性血管穿刺、紧急气管插管、各类型呼吸机及监测和治疗设备的操作。专长于呼吸功能及血流动力学的支持和各种危重疾病,如休克、多脏器功能衰竭、急性呼吸窘迫综合症、重症感染、重症急性胰腺炎的治疗。

承担并完成省市科技局多项科研课题。在省级以上医学杂志发表论文20余篇。

现任东莞市医学会重症医学分会副主任委员、广东省健康管理学会重症医学专业委员会委员、广东省药学会重症医学用药专家委员会委员、广东省肝脏病学委员会重症医学专业委员会委员、广东省健康管理学会高级生命支持专业委员会常务委员、广东省基层医药学会重症医学专业委员会常务委员。


出诊时间

专家门诊出诊时间:每周一下午、周四上午,地点:门诊一楼内科诊区。


Document