您好,欢迎访问东莞市松山湖中心医院

当前位置: 首页>首页专家展示

蔡冬春

2015-09-10 来源:东莞市松山湖中心医院

姓名:蔡冬春

科室:儿科职称:主任医师职务:儿内科主任、儿内科一区主任、教授
专家介绍

从事儿科专业临床工作20余年,对儿内科危急重症、呼吸系统疾病的诊治具有丰富的临床经验。尤其擅长呼吸机、支气管镜等诊疗技术,常规开展儿童支气管镜检查术,镜下气道异物取出术,开展对儿科呼吸道疾病的相关诊治;对各种原因导致的呼吸衰竭、各种类型的休克、神经系统重症疾病,糖尿病酮症酸中毒等各类危重症的紧急救治深有研究。

主持完成支气管镜在儿科的临床应用研究课题。发表国内核心期刊、一般期刊文献十余篇。

现任广东省基层医药学会儿科急救与儿童保健专业委员会常务委员;广东省健康管理学会儿童重症医学专业委员会 委员;广东省胸部疾病学会儿科呼吸介入专业委员会 委员;广东省生物医学工程学会儿科与临床工程分会委员;广东省医师协会变态反应工作委员会 委员;广东省药学会儿童重症合理用药专家委员会委员;广东省医学会教育协会儿科学专业委员会 委员;东莞市医学会儿科分会委员。



出诊时间

专家门诊出诊时间:每周一上午、周三上午,地点:门诊二楼儿科诊区。


Document