您好,欢迎访问东莞市松山湖中心医院

当前位置: 首页>首页专家展示

叶焕荣

2018-09-04 来源:东莞市松山湖中心医院

姓名:叶焕荣

科室:呼吸与危重症医学科职称:副主任医师职务:
专家介绍

叶焕荣,副主任医师,2004年6月毕业于广州医科大学临床医学系。

从事呼吸内科临床工作1O余年,熟练掌握呼吸系统常见病及多发病(如慢性阻塞性肺疾病、肺炎、支气管哮喘、慢性咳嗽、胸腔积液、肺肿瘤、睡眠呼吸暂停低通气综合征等等),对急性间质性肺炎(AIP)、移植后肺部感染(巨细胞病毒肺炎、卡氏肺孢子菌肺炎)、侵袭性真菌性肺炎、ARDS、重症肺炎等疑难危重病例均有成功救治经验,对不明原因的发热、肺部阴影等疾病,有着较深的造诣。擅长呼吸系统疾病相关的各种检查及诊疗操作,熟练掌握呼吸科各种无创检查治疗(如:多导睡眠监测、睡眠筛查、压力滴定、无创呼吸机)、有创诊疗(胸膜活检、胸腔闭式引流、CT引导经皮肺穿刺活检、纤支镜检查、纤支镜下肺组织活检、纤支镜下肺泡灌洗、纤支镜下支气管异物取出等)、各种型号有创呼吸机治疗等。曾在南方医科大学南方医院进修,进一步强化了呼吸系统疾病、睡眠呼吸疾病的知识及临床操作,同时对一些少见病,如肺结节病、淋巴管平滑肌瘤病、发作性睡病等加深了的认识。

参与省级及市级课题多项,并在核心及国家级期刊发表文章十余篇。


出诊时间
Document