您好,欢迎访问东莞市松山湖中心医院

当前位置: 首页>首页专家展示

陈锦暖

2019-11-04 来源:东莞市松山湖中心医院

姓名:陈锦暖

科室:呼吸与危重症医学科职称:副主任医师职务:
专家介绍

陈锦暖,副主任医师,2006年6月毕业于广东医学院临床医学专业。

从事呼吸内科临床工作10余年,擅长呼吸系统常见病、多发病的诊断和治疗,如:哮喘、慢性阻塞性肺疾病、慢性咳嗽、肺炎、支气管扩张、胸腔积液、肺癌、间质性肺病等,尤其对呼吸衰竭、肺心病、肺栓塞等呼吸急危重症的抢救具有丰富的临床经验。熟练掌握胸腔穿刺、胸腔闭式引流、胸膜活检、纤维支气管镜及镜下诊治等专科操作。

参加了东莞市科技计划一般项目“急性肺动脉栓塞的早期筛查在COPD急性加重期的应用及其干预措施研究”的课题;“中国重症哮喘协作网项目:“新呼吸 常关爱”中国哮喘数据登记暨在线管理平台项目”,“针对确诊或疑诊哮喘和/或COPD的患者进行的新型观察性纵向研究,寻找相关联的表型和内因型研究”等研究。在国内期刊《中国临床研究》、《临床肺科杂志》、《广州医科大学学报》、《国际检验医学杂志》、《哈尔滨医药》等杂志发表多篇论文。

现任广东省预防医学会呼吸病预防与控制专业委员会感染与间质病学组委员。


出诊时间
Document