您好,欢迎访问东莞市松山湖中心医院

当前位置: 首页>首页专家展示

陈永发

职称:主任医师、肿瘤学教授 职务:
专家介绍
    佛山市杰出青年医学人才,东莞市新引进高层次人才。从事肿瘤临床工作近20年,对恶性肿瘤诊治具有丰富的临床经验。目前能开展成熟技术:CT引导下经皮肺穿刺活检,浅表肿物活检,鼻咽镜检查、鼻咽部活检术,彩超引导下经皮肝、肾、乳腺等部位肿物穿刺对肿瘤诊断的应用。局部晚期恶性肿瘤同期放化疗,维持化疗,分子靶向治疗,靶向免疫治疗;胸腹腔灌注化疗,鞘内化疗,化疗后副反应处理。常规开展多种放疗技术:常规放疗、三维适形放疗、调强适形放疗,容积调强,立体定向X刀,体部X刀,后装腔内近距离放疗。熟练掌握肿瘤热疗、肿瘤细胞免疫治疗技术及流程。尤其对鼻咽癌、乳腺癌、肺癌、食管癌、胃癌、肝癌、结直肠癌、宫颈癌、卵巢癌、淋巴瘤等综合治疗具有丰富的临床经验。能独立解决肿瘤专业内复杂疑难的重大技术问题;主持疑难危重病人的会诊和抢救工作,如肿瘤合并嗜血细胞综合征,宫颈癌大出血、鼻咽癌鼻咽大出血的抢救,化疗后IV度骨髓抑制的抢救治疗等。
    曾主持省级课题2项、市课题十项,发表论文20余篇,其中SCI论文3篇,主编论著2部。
    现任广东省基层医药学会放射肿瘤专业委员会常务委员、广东省胸部疾病学会肺癌多学科治疗专业委员会委员、广东省中西医结合学会肿瘤专业委员会委员、广东省精准医学应用学会肺癌分会委员、广东省胸部疾病学会肿瘤急危重症专业委员会委员。
出诊时间
Document