您好,欢迎访问东莞市松山湖中心医院

当前位置: 首页>首页专家展示

【外聘专家】颜红兵

2020-07-02 来源:东莞市松山湖中心医院

姓名:颜红兵

科室:心血管内科职称:教授、博导、主任医师职务:中国医学科学院阜外医院
专家介绍

颜红兵教授是中日友好医院、北京安贞医院和中国医学科学院阜外医院急性心肌梗死救治绿色通道建立和完善的领头人,其所带领的团队是完成冠心病介入手术例数最多的团队之一,并对全国范围内的胸痛中心建立验收、推动国内急性心梗发展作出杰出贡献。

颜红兵教授从医41年,始终工作在医疗、教学和科研的第一线,其研究方向主要为急性冠脉综合征的临床与基础研究。作为临床医生,从1986年10月至今完成各类心血管诊断和介入治疗4万例以上,完成经皮冠状动脉介入治疗2万例,其中急性心肌梗死介入治疗8000例以上,是国内完成同类手术例数最多的术者。作为临床研究者,主持了中国医学科学院医学与健康科技创新工程项目、国家自然科学基金应急管理项目、2项国家自然科学基金面上项目、首都医学发展科研基金和北京市自然科学基金。1990年以来,他先后发表或参与发表文章400篇以上,主编(译)著作50部(本)以上,几乎所有美国和欧洲冠心病和心肌梗死诊断与治疗指南均是由他翻译引入中国。他是《中国介入心脏病学杂志》副主编,《中国心血管疾病防治现状系列蓝皮书》副主任委员,中华心血管病杂志等专业杂志的编委,是International Journal of Cardiology等杂志的评阅人。



出诊时间
Document