您好,欢迎访问东莞市松山湖中心医院

当前位置: 首页>首页专家展示

高荣

2021-11-01 来源:东莞市松山湖中心医院

姓名:高荣

科室:胸心外科职称:教授、博士后、硕士生导师职务:胸心外科主任兼心脏血管外科主任
专家介绍

从事心脏外科临床工作23年,先后在首都医科大学附属北京儿童医院、北京阜外医院等学习和工作,师从李仲智院长、刘迎龙教授等全国著名教授。尤其是在北京近7年的标准化培训学习,能按照北京阜外医院心脏外科流程和标准,熟练掌握先天性心脏病、瓣膜性心脏病、冠心病以及大血管疾病的手术操作和围手术期管理。
    参与心脏大血管外科开刀手术2000台,独立完成开刀1000例,独立完成常见的先天性心脏病,心脏瓣膜成形或置换,冠状动脉搭桥,Wheat’s,Bentall,全弓置换+象鼻支架等大血管手术。累计完成房间隔缺损、室间隔缺损、动脉导管未闭介入封堵和肺动脉狭窄球囊扩张术200例,累计完成胸主动脉溃疡,胸主动脉夹层和腹主动脉瘤,腹主动脉夹层,破裂等介入支架腔内隔绝术100例以上,累计完成冠状动脉造影及冠脉支架500台,2成为心脏大血管外科领域中开刀+介入的复合人才;2013年3月在内蒙古引进美国圣尤达心脏瓣膜,2015年引进美国爱德华生物瓣膜,提高了患者手术成功率和术后生活质量,2014年1月独立完成肺动脉狭窄介入球囊扩张术,2015年5月独立完成Bentall术,2017年4月完成主动脉夹层(全弓置换+象鼻支架)手术,每年不定期的到北京国内阜外医院短期学习和培训。


出诊时间
Document